注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2013-09-03 10:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          尽管脚疼,开学的第一天我还是一瘸一拐的来到教室,见到分别两月的孩子,一个假期没见,感觉他们长高了不少,高兴地与我打招呼、谈论假期见闻,可惜的是转走了3名同学:马思雨、郭皓淼、刘一民,心里有点小失落。

      发新书是孩子们兴奋与激动的事情。新书的油墨清香,新课的好奇往往能激起孩子们狩猎的心情。然而一个长长的暑假,教室里的课桌椅已沉睡了足足两月。此时,它配得上精美的图书相伴吗?本人认为开学的教室卫生应分两步走:1、先擦干净自己的课桌椅。2、集体大扫除。在开学的第一天,当学生与新书有了亲近之后,可以安排一段时间集体性进行教室大清洁。发书、开学典礼、搞好教室卫生、安全教育,我班是井井有条。

  开学的第一天,做为班主任,最好能及时给学生安排好座位,并把座位表张贴于讲台面上,以便各任课老师能最快最好地认识各位同学。

  开学第一天,最好能安排好全班同学的劳动岗位,让学生自我申请岗位的方式选定自己的劳动项目,并负责去完成好。

  开学第一天还可以与学生交流班队组织的建设,与学生讨论教室的静态布置还与学生一起谈谈新学期的打算。

  忙碌的一天!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018