注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

培训偶得  

2013-09-03 13:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年暑假的8月28日至8月30日,我参加了在中学举行的为期3天的全体教师的培训,在这次培训中有这样一些点滴是我学习到的新东西,有这样一些讲座让我很欣赏受用,有这样一些教师让我肃然起敬,把至深的感受,整理记录下来,以便以后工作学习借鉴。

   一、   做一个智慧型的、快乐的教育者

  叶主任说话风趣幽默,所讲内容在高层次的基础上,用最贴近于工作实际的语言、方法以及生动的事例,在轻松愉悦的氛围中传播了她的教育思想,我如沐春风。

  之前我是一个埋头苦干、认真工作却不讲究方式方法的人,所以很多时候付出汗水,却不见收获,叶主任的一席话让我茅塞顿开。智者乐者需略懂政治、真懂业务、不断充电,而我都没做好。尤其是业务方面,更多关心的是自己的课上得怎样,却忽视了学习的主体——学生,从没真正的去读儿童,更谈不上读懂儿童,不知他们真正需要的什么,学困生“困”在何处……今后要重读教育心理学,尝试去读学生的特点、基础、需要、思路、错误、情感……站在学生的立场思考、教学,相信我和学生都会有更多的收获。

   二、   一切为了学生的发展

  冯主任的报告给我感触最深的是一句话:教育的别名叫“影响”,每一次听都会有不同的感悟,我们教师的一言一行,一举一动对学生、自己的孩子有莫大的影响,因此我们要提升自己的专业素养、科学文化、艺术、体育、礼仪素养,全方位地影响孩子。

  有了专家的引领,领导的关怀,同事的帮助,个人的奋斗,相信我会更快成长!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018