注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

交通安全教育心得体会  

2013-10-07 20:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为给儿童创造一个安全、快乐和健康的成长环境,教育儿童从小养成遵守交通规则的习惯,9月28日在我校举行了交通安全教育报告会。

  通过学习,我认识了儿童是世界的未来,是社会的希望。保护儿童,为儿童创造一个安全快乐和健康成长的环境是学校、家庭、社会以及每个成年人的责任。交通事故的发生,它不分富人也穷人,名人与平民,男人与女人,老人与小孩,只要你在公路上参与交通活动,就时刻有招惹车祸的危险。对学生来说,导致车祸事故发生的最大原因是:小学生反应能力、判断能力和自我保护能力差,缺乏应有的交通安全常识,不清楚交通信号和机动车辆的特性,对交通环境、交通危险认知水平低,尤其是小学生,喜欢在公路上嬉戏打闹,突然猛跑,极易导致交通事故的发生。在交通事故中,儿童受到的伤害程度,起码是成人的2倍以上,儿童一旦发生交通事故,伤者重伤多于轻伤,死亡率较高,因此要尽量避免儿童事故的发生。

   为此我校联合区交警大队开展了交通安全教育活动。通过学习,我认为要更好地宣传交通安全知识,更好地珍视我们生命,学校的老师和同学们应该注意以下几点: 

  1、我们要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德; 
       2、当我们徒步行走于人来车往的马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹; 
      3、当我们时马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,绝不能为贪一时之快,横穿马路; 
      4、不提倡学生骑自行车。

  总之,要让学生紧记:上学要走人行道,过马路别乱跑,十字路口看信号灯。交通安全,靠你靠我靠大家,靠全社会的方方面面来关心、支持和自觉地加以遵守,也只有这样我们的道路交通才有序、安全、畅通,我们的社会才会更加和谐,人民才会更加美满幸福。

  遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。 
    

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018