注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

思念  

2014-11-30 20:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        试过相思没有?蔡澜有一方印,他极喜欢用,印文是:“相思又一年”。

  相思而能一年又一年持续下去,那真是名副其实的长相思。长相思,甚至不期待有任何结果,只是一年又一年相思,这倒是典型的浪漫情怀。

  更常见的相思,是思念一个人,渴望与他在一起,在旅途寂寞时,在灯红酒绿时,脑海中萦回的只有一个人,从头到尾思念这个人的笑,思念这个人的嗔,思念时回肠荡气,心向下沉。下沉的心,要到紧紧地又拥着这个人时,才会渐渐升上来。

  别离是十分无可奈何的事,根本不想别离,但是又非别离不可,这似乎也是悲剧形式的一种。

  短暂的别离和长久的别离,似乎并没有分别,在思念时,都一样令人气为之窒,神为之夺。想起对方后的不眠,想起对方时的幽思,不知身为何物。

  思念是恋爱,绝对是,如果没有爱意,谁会思念?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018