注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

请在学生面前大胆地露一手!  

2014-12-12 19:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多时候,需要我们有向学生露一手的信心和勇气。你能写一手潇洒的粉笔字,课堂上就不要忘了多在黑板上书写你满腔的情怀;你能将一篇课文朗诵得声情并茂,就不要放弃课堂上的一次次范读;你能完成一套流畅的双杠动作,就不要错过在孩子们面前表演的机会,那是听他们发出声声尖叫的良机;你能随手将一条直线画得笔直、将一个圆画得滚圆……你就“该出手时就出手”吧!好好地展示一下,或许你在孩子们心中的形象就会立马高大起来。学生对老师的认可与信任,将成为你实现最佳教学效果的“长征火箭”式的强力助推器!
  “亲其师,信其道。”在学生面前露一手,并不是要创造顶礼膜拜式的师道尊严,更不是漫无目的地自我炫耀。只是从构建和谐师生关系的角度让学生对老师的学识、为人、为师诸方面有更多的了解与尊重,使沟通更流畅,交流更有效。
  老师,请在学生面前大胆地露一手!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018