注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

2013—2014年第一学期个人工作总结  

2014-02-13 11:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


匆匆的一学期,又从我们匆匆的笔尖下溜过了,写完了整本的教案,判完了所有的作业,写完了一篇又一篇的反思笔记……这些都是我这一学期留下的痕迹。

本学期我接任了六年级班的语文和社会科学教学,顺利的完成了教学任务,但在完成教学工作的过程,我还是不断地反思,学到了很多东西。现将本学期的工作情况总结如下:

第一,教育教学工作方面:

语文教学方面:在教学中,我积极向身边有经验的教师请教学习,通过学校组织的评教评学和各种教研活动,以及自己日常教学中的点点滴滴,不断反思自己,写反思笔记,从各方获取知识提高自己。通过同事们的帮助和自己的努力,这学期我在语文教学方面有了很大的进步。慢慢的,在学习中,我不断用上了自己学的相关理念,不断尝试于我的教学,在实践中用其所用,弃其所短,使自己的教育教学水平有所提高,学生的自学能力以及朗读能力也有了很大的提高。其中任连志、潘建胜同学原来脑筋挺好,就是很懒惰,不爱学习,现在积极的投入到了同学们勤奋学习的队伍中,小测试还取得了优异的成绩,袁志恒同学,由原来的胆小害羞变得活泼开朗,上课总是积极勇跃地跟着老师走。个别同学之前对课堂漠不关心,现在也变得很是积极,总能表达自己与众不同的见解……每当看到孩子们小小的成就,我都感觉很幸福。

在社会教学方面,我认真备课,深刻领会课标,通过搜集资料来充实自己的课堂教学,使这门课上的有趣,还对学生进行思想教育,发挥本课程的育人功能。

第二,个人提高:

本学年我每天都关注新闻,关心国家大事,学习党的政策方针,与时俱进。一有时间就看书来充实自己,并认真做笔记。另外,我努力坚持写博文,提高自身的能力,更不断反思自己的言行,鞭策自己做一个学习型的教师。

最后,我要说在我的教学中,播撒了希望的种子,孩子们也收获了成功的喜悦,在工作中我也倾注了汗水与艰辛。在这学期中,我付出着、收获着、进步着,在今后的工作中,我将更加努力,争取更优异的成绩。

 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018