注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的女人(转)  

2014-03-30 16:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人说好女人是一所好的学校,可以成就一个男人,有人说有的女人有旺夫命,有人说娶媳妇定三代人的穷富,那么怎么样的女人才是好女人呢?我认为好女人不一定十全十美,但一定要有自己的特点,有自己的可爱之处,可以照顾老人,可以吸引老公,可以影响孩子,同时不丢失自己。

 我喜欢的女人,要孝敬双方的父母,给予他们经济上的资助,精神上的抚慰,关键是要学会顺着他们,理解他们。家有老人,如有块宝,他们曾经付出了很多,现在依旧在付出着,他们对孩子的无私的爱是我们永远也无法回报的。

 我喜欢的女人,要学会宠爱自己的老公,因为他是你一生的幸福,帮他分担压力,让他感觉家永远是他的温馨的港湾,喜欢回家。要学会保养自己的婚姻,及时充电,及时维修,并有一定的创新,让老公对自己永远充满了新鲜感。

 我喜欢的女人,要会教育孩子,善于和孩子沟通,及时了解孩子的困难,并和他一起解决。还要会做孩子喜欢吃的有营养的饭菜,让孩子有健康的身体。孩子是一个家庭的希望,所以一定要培养好孩子。           

 我喜欢的女人一定要有自己的事业,或者一份稳定的工作,这样生活才会有规律;因为要出去工作,所以会注意自己的衣着和打扮,不会很邋遢;出去工作还可以有另外一个交际的圈子,多了一些人脉和信息。有自己的兴趣爱好,有自己的朋友,不依赖男人,很独立的。

下面是我在网络上搜的一些好女人标准,能引起我的共鸣,说明有一定的道理,与大家一起分享。

好女人是山,端庄大方; 

好女人是水,柔情绵绵; 

好女人是书,满腔智慧; 

好女人是港,安全可靠

女人不必太美,只要有人深爱; 

女人不必太富,只要过的幸福; 

女人不必太强,只要活得尊贵!

 

漂亮女人养眼;聪明女人养脑;

善良女人养心;温柔女人养神;

才气女人养性;健康女人养身。  

       善良 对于女人来说善良就是她的底线,自私自利心狠手辣,即使她再成功再漂亮,失去了善良。那她所有的一切都将黯淡失色。

    自爱 人和人都是平等的,我们应该享受同样的目光和待遇,如果一个女人把自己弄成一个卑贱的地毯,什么人都可以踩并且不知羞耻,不自尊自爱。即使把自己打扮的再风光,也会遭人厌恶!

教养 一个女人可以不漂亮,可以少点气质少点文化,但不能没有教养,教养是一种潜在的品质,它能直接吸引人们的目光,生活需要有教养的女人,家庭更需要有教养的女人来当好妻子、母亲、媳妇的角色。
  温柔 好女人不能缺少温柔,温柔是女人最美丽的衣裳,女人穿上它会给人一种舒心和谐美好的感觉。穿上它和家人共同走过人生的风风雨雨,共享人生的幸福甜蜜。
  耐心 一个女人要扮演很多角色,女儿、妻子、媳妇、母亲,充当好这些角色没有耐心,事情就会很糟,会给家庭带来很多麻烦,造成不必要的矛盾。因此耐心对一个女人是重要的。
  宽容 人活在世上必定会接触到许多的人和事磕磕碰碰是避免不了的,有些人伤害过我们,包括我们最亲近的人,这时候我们需要宽容,尤其在感情上,需要相互谅解、磨合。当然不能一味的宽容,失去起码做人的底线。
  热情 如果男人得热情多半都用在事业上他会推进世界物质的进步,那么女人的热情多半都用在家庭上她会推进人类本生的进步。一个没有热情的女人,会使家庭缺少朝气感觉冷清让家人难以承受。
  干净 干净这个词有两层含义;一层是家庭环境和自身整洁干净,不能杂乱无章邋里邋遢。另一层意思是指精神生活的干净;相对而言比较有品味的爱好,喜欢美好高尚的东西。
  主见 如今是知识丰富多彩的年代,知识直接影响人们的生活,知识不一定来自课本,是来自人生的积累,一个知识丰富的女人,遇事会有主见有分寸,处理问题会充分体现她的聪明智慧,使家人和谐幸福。
  平衡 好女人要会平衡各种关系,包括人际关系、自身能力、经济理财、心态的平衡。不能一味的追求不切实际的东西,这山望着那山高,不要说三道四制造矛盾,要量力而行、量体裁衣。知足者常乐。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018