注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

清明  

2014-04-07 17:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的父亲离开我们已经有二十六年了,那时我还是一个一年级的小女孩,在我的日志中生活中轻易不敢提起我的父亲,那是因为我怕我脆弱的内心不能承受他的生命之重,怕我肤浅的文字不能表达出他离开时无尽的遗憾,也怕一旦打开记忆的缝隙,那无尽的思念便如滔滔的江水把我淹没在无尽的痛苦之中。

       清明节,我和源一同来到父亲的坟前烧纸祭奠。一抔黄土在无尽的绿色中显得那么孤独,我虽然努力控制自己的情绪,但在走向坟茔的一瞬间仍悲从心来,父亲当年对我的宠爱,那熟悉的音容笑貌,还有那痛苦的神情便浮现眼前,恍惚如昨天。源心情不错,无半点伤感,这里采朵花那里拔根草的。明媚的阳光,和煦的春风,内心中 有一种说不出的滋味。一边烧纸一边胡思乱想,父亲在坟里头,我们在外头,坟里是生命的尽头,坟外的生命在蓬勃地生长延续。如果父亲在天有灵,看到我们如今生活的这么美好,看到他的孩子这么健康这么快乐也一定会高兴的吧,想到这里心情竟释然。

       再回首遥望那抔黄土,一缕青烟在碧绿的麦田中冉冉升起,余烟袅袅。我们若安好,您可安息。

      借用博友文字表达我的心情。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018