注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

2014年05月09日  

2014-05-10 21:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天默写,可是天天有错,有的是写错字的,有的是写别字,有的就是多点少横不正确的,在黑板上写过默过又讲过的,但是,还是有同学错。想想到底是小孩子啊,听力不够细致,写字不够端正,忘性过大,所以要大人反反复复地叮嘱、提醒、纠正,这也就是家庭教育必须与学校教育紧紧相连的原因!告诉自己不要生气,不要着急,慢慢来,一个一个地修改,一个一个地提醒,但愿我的话没有白说,总感觉自己说的话越来越多,希望他们真正能记住啊!

连着两节课,大部分孩子都是非常专心的,其实调皮的总是个别,不遵守规则的也只是个别,但是有时老师一生气,就会批评全班,仔细想想,这对大部分乖孩子其实是不公平的, 因为个别人的错而影响心情真是不应该,因为个别人的错而收起老师的笑脸真是不应该,提醒自己,一定要把笑容留给我的学生,留给我的孩子们,因为绝大部分的孩子都是那么的可爱,都是那么的健康,那么的阳光!

想起以前喜欢看的《我爱记歌词》这个节目中那句口号:希望永远在前方!

无限相信每个孩子都有学习的智慧!

无限相信每个孩子都有学会的可能!

无限相信每个学生都有学好的愿望!

以此自勉,教海无涯,无怨无悔,向着明亮那方努力!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018