注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

愿得一人心(转载)  

2014-05-16 20:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间的流沙里,埋藏着一段我的过去。三月的雨,是我生命里的离歌。依稀记得那个华灯初上的夜晚,窗外弥漫着春雨的味道,呼吸,如一片冰凉的薄荷。我把自己关在一扇门里,褪去了那层薄如婵翼的爱衣,作出了一个惊人的决定。我快速的点击着屏幕上的文字,咬咬牙发了出去:“希望你好好的生活,忘掉我吧!”我甚至都不知道自己是如何说出口的,忍着眼中的泪,坚强的告诉自己,不许哭,因为我是男人。那时,我感觉自己是一个没人怜爱的孩子。当手机黑屏的那瞬间,我分明看到自己狼狈的模样。
  
  又是一个情人节过去了,几度风雨几度春秋,几多欢喜几多愁。春雨绵绵,让人有一丝丝凉意,那一幕幕伤心的往事不经意间浮现于脑海中,那段曾经美好而绚丽的感情如同灰的天空,不在像烟花般灿烂,过去的感情真的能找回吗?
  
  我曾听别人亲口对我说过这样一句话,如果一个男人跟他真心爱过的那个女人分手后,他今后就会变得十分的挑剔。我终于知道自己为何现在依然单身,我开始默默的认同那句话。原来我很挑剔,我并不是在挑剔别人,而是在挑剔我自己。
  
  起初,我着实不喜欢自己这副模样,扔进人群里就成了大海里的一粒沙子。我绝对相信这个世上没有任何一个人会去正眼瞧一粒沙子。即使你用显微镜将它放大一百倍,它也无法变成一块坚硬而又巨大的石头。以前我很喜欢听容祖儿的那首《小小》,我一直走不出小小的自己,我的内心容不下太多的东西。
  
  我把爱情弄丢了,有人说,爱情是卑微的,甚至卑微到尘埃里。于是,有很长一段时间我对"爱情"不屑一顾。我一直很纳闷,人为什么要结婚,男女之间为什么要相爱,如果这个世上没有爱情又将会是什么样子。试想一下,如果整个宇宙拿掉爱情这根轴心,是不是就像世界末日一样从此就塌陷,又好比一个人被拿走了心脏,一个没有心脏的人还能活吗?
  
  我是不是从此该择一城终老,然后陪着时光渐渐地老去呢?可是把自己逼入爱情的死胡同里,我又于心何忍?我心里清楚地知道,人千万不要跟自己过意不去。不然,输的那个人肯定是你。兼带着失去后的一无所有,痛苦的是你,甚至最后奢望后悔药的还是你。而一个不懂得追寻爱的人是永远不会获得真正的幸福快乐的。
  
  我花了近两年的时间去研读那本堪称世界经典的《圣经》。里面有一个故事,它向人类启示了一个最伟大最神圣的东西,那就是爱情。
  
  上帝看亚当太孤单,于是决定赐给他一个女人。亚当沉睡了,上帝从他身上取出了一根肋骨,然后用肋骨造了一个女人,那个女人就叫夏娃,她是亚当的妻子。男人跟女人为什么要在一起?因为男人跟女人本来是出于一体,女人是男人的骨中骨肉中肉,是要让男人像呵护自己一样呵护她。如果一个人没有自己的另一半,那是不完整的,是残缺的,只有男人一半、女人一半,两者相结合才是完完整整的一个人。
  
  时光远去了,岁月无声,一直以来,没有她的半点音信。我学着慢慢的淡忘。现在的我渐渐明白到,当初她的离去既是为了放飞她自己,也是为了成就我的将来。“相忘于江湖”是最凄美的结局,也是我最好的自我安慰方式。你来,我满心欢喜,你走,我漠然相送。爱过以后,我要挺起男人的胸膛勇往直前。
  
  我喜欢一首歌,是桃子推荐给我的,她说她每天都会单曲循环。歌词有点伤感,缺乏向往美好、憧憬未来的浪漫风格。里面有一句歌词让我深深地迷恋——“愿得一人心,白首不分离”。它让我想起很久以前看到的一句话——“一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。”我的爱情弄丢了,现在,我要找回来。因为这不期而遇的情有独有,我想写一段记录。若水三千,只取一瓢饮。想为这句歌词续上一段唯美而又浪漫的爱情故事
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018