注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

划过心的记忆 (转)  

2014-06-02 21:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人失去街头散步的勇气,怕成双成对相偎相依的幸福剪影,投入我惊羡的眸子,  引来沁心的悲凉。怕一串串幸福的铃声,唤来清照落在池塘残荷上的凄惋的诗词。怕不经意晤见那条与你一起踏过的小径过往的都是新鲜的面孔,余留的却是剪不断、理还乱的相思。怕那棵印证我们爱情的小树堆积出别人的浪漫爱情,而我的爱却如前方的小河,随着秋来而潦缩……
  怕归怕,心依然向往。傍晚的风有点微凉,却能唤醒爱情,唤醒记忆。爱情的手在汽笛声中缓缓滑落,温暖的感觉跌入冰凉,唯有划过心的记忆,成了一首常常吟唱的歌。
  想落日的深情,将无限的爱情投入弯弯的小河,投入火红的枫树林,投入一双双探问生命的眼睛。想黄昏时的小路,被染成淡淡的相思。想天边的晚霞,极尽最后的美丽。想此时的你,是不是迎着晚霞,在嘹亮的歌声中,将折叠的相思放飞……
  真的很想,很想走向街头,没入悠闲的人群,让孤独的影子度一层幸福的光晕。真的很想,很想将孤单的影子融入街头飘落的歌声中,品味低吟哀婉中那抹不去的愁怅。真的很想,很想一个人站在等候的站台,让静默的街灯与我一起,望穿黑夜,一直等到姗姗来迟的车驶向我焦渴的生命。
  想的如此热望,还是怕被秋的悲凉掩埋。黑夜,唯有指尖下流动的文字,拂响相思,揭开尘封的记忆,架起七夕的鹊桥,等你靠近。才让我安然地跌荡于安全而温馨的港湾。
  黑夜,把我交给如水的月光,让一缕缕银辉梳理我纷乱的思绪。让我与广寒宫里的嫦娥隔着无边的银河,舞一曲天上人间的相思。
  黑夜,把我交给寂寞的天空,让满天的繁星坠落入人间,化成珠玉的文字,流进我的青青梦园。
  黑夜,把我交给梦,将城市的喧嚣与繁华置于身外,在梦中的桃林耕织出我的幸福与快乐。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018