注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

那些最美的独处方式  

2014-09-28 19:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听雨:无论在乡间还是城市,我喜欢听雨的声音,或者雷雨时分,或者小雨淅沥,雨让我有一种被包围的安全感与乐感,在很多时候尤其是夜晚时分,听雨几乎让我迷醉。
 
静读:无论等客、休闲还是办公的间隙,我喜欢一书在手。我喜欢一个人静静地读,而读的结果让我更宁静。其实阅览古今事情,眼前的那点过节或者事情就不那么纠结重要,读书真的很有修行的感觉。
 
单走:乡间的道路或者老镇的旧巷,或者有的时候是菜市场或者老餐厅,我一个人走过去,走过来,探头,闲问,不知不觉就过去了一天时光,单走的时候自由自在。
 
站讲:我喜欢站着讲,虽然有很多人在前面,我还是觉得自己有一种单独的感觉,展开身体,展开肢体动作,很多时候忘记了原来准备的素材与内容,进入一种自由发挥的状态。
 
悄观:曾经在车站观察往来的人群,也喜欢在街头看行人,在菜场看顾客,在公园看人活动,观察是一种很细致的解读,很多细节看起来没有意义,串起来就有特别的价值。
 
快写:独自写作的效率很高,我的很多博文是在一个人的时候快速写好的,往往我把在其他地方想起来的主题整理出记录与小条,而一个人的时候就可以很快地成文。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018