注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

培训感受  

2014-09-05 20:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王秋云局长报告的题目是《你若懂我,该有多好》,这个题目来源于莫言的一首诗歌。看了这个题目,心里就颤颤的。听说王秋云是源于最近上万人在拜读的《故事背后是教育》,文笔细腻优美。
听了她的报告,才知道,什么样的报告是高质量的报告;听了她的报告,才知道什么叫豁然开朗;听了她的报告,才感到,教育竟然如此美丽;听了她的报告,才清楚,要在每一个活着的日子里翩翩起舞。

王秋云局长的很多哲理性语言在聊城市教育界作为语录被传诵、被引用、被广泛运用。

今天王秋云局长,带给我们的报告是四部分:考什么?教什么?怎么教?哪些启示?具体内容,已经不重要,重要的是带给我们的思想冲击,带给我们的启迪和感悟。

    我只想说,王秋云局长是一个有思想的教育家,听她的报告,如沐春风。
    正如著名特级教师华应龙说:“老师的作用就是影响、唤醒、激励!”王秋云局长真的做到了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018