注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

做好每一件小事(转)  

2015-01-11 20:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的能力有大小,但态度一定是要认真的。一屋不扫何以扫天下,我们千万不要小看了那些小事,集腋成裘,小事能成就你大事。

        但我们往往对这些小事忽略,好像是事不关己高高挂起。今天早晨几个孩子楼下打扫卫生。把其中的一个装拖把的桶拿走了,然后把拖把随便的就放在另一个桶边,结果拖把的水滴了一地,陆续走进教室的孩子,又不管不顾的踩着水到自己的座位上去了,教室里满是脚印了。关于放拖把这件事,说了好多遍,一定要把所有布条都放到桶里才行,结果呢?假如拿桶的这个同学能够想想事情的后果,假如他能够把一些小事做好的话......

       今天中午一到教室,我就看到一同学正在把讲台前的小纸片捡起来,那不是她的区域,却能主动的去捡起来,保持教室的整洁,绝对不是因为我看到她才去做的。对待小事都不放在心上的同学,在学习上更不会认真对待,事物都是相辅相成的。因此,请认真做好每一 件小事!

        今天上课时给孩子们讲 什么样的学生才是好学生?最后我们集体总结出:1、善良、诚实的同学;2、品德好,团结同学的同学,3、能为别人着想的同学  。希望这些好品德能在孩子的幼小心灵里发芽 生根。

 

与各位分享:

你把所有的一切,你的生命、财富、地位全部交给孩子,

你的孩子终身都不一定会幸福。

你只有要教给孩子一种本能,

一种生活的能力

教会孩子学会追求自己的目标,

学会享受达到目标以后的幸福感和满足感,

你的孩子才会获得真正的幸福。

让我们努力成长为孩子的优秀榜样,去引领孩子吧!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018