注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根一族liuna的博客

心宁静,世界就澄清——

 
 
 

日志

 
 

精明购衣十七必杀技  

2015-03-29 18:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.一个有具体的购物细项或花销上限的购物计划,能把你的“出轨”控制在合理范围内。

2.不打无准备之仗,逛街前要刻苦攻读时装杂志和热门街拍,了解潮流趋势,掌握各个品牌本季最新款式,可以事半功倍。

3.如果你的朋友是喜欢撺掇人花钱的人,那么在购物时就别带着她/他,这样的人比热情推销的店员还要危险上好几倍。

4.尽量穿着合适、简单的衣服去购物。比如:想买上衣的话就别穿连衣裙,用自己的裤子去感觉搭配效果;想买裤子就穿自己最常穿的鞋以测试裤长;想买靴子最好穿裙子或短裤去,鞋子柜台可没地方让你把裤子换下来。

5.有些时候需要大胆尝试!挂在衣架上的衣服,很难体现上身效果,特别是一些特殊剪裁的款式和细节设计,只有穿到身上才能感受它的魅力。

6.掌握一点关于面料的常识。同样是棉,有些一洗就变形,有些扔进洗衣机咋转都没事;同样是真丝,有的手洗就可以,有的必须干洗。还有那些镶满了水晶或亮片的衣服,真的很难打理,经常是既不能干洗也不能水洗。所以,掏钱之前要想好。

7.决定买下衣服前,要仔细检查清楚有没有脱线、跳丝、丢扣、染色、对花、钉/缝歪了等小毛病。

8.要明白cost per wear的计算方法,200块钱的衣服只穿一次就失宠,和2000块钱的衣服穿上100次,哪个更划算,你懂的。

9.不要忽视配饰的重要性。除了鞋子和手袋,各种颜色、材质、款式的帽子、围巾、腰带、裤袜、项链、戒指、太阳镜等,没有它们也不会出不了门,但有了它们却能让你增色。

10.买大牌配件,特别是买包包,尽量挑经典款,经得起时间考验的;不买满身LOGO款,显得特没品位;慎买入门款或热门款,容易出糗,而且假货泛滥。

11.买打折服装的准则:大牌服装基本款、黑白灰是首选,老是在海报上出现的那些款式就算了吧;大牌也有特难看的款式,不要因为价格优惠就非得占便宜。打折普通品牌尽量少买,“贱买贱穿”,买了也不会当好东西,造成浪费;要买就买材质好的,而且一定要试穿。

12.如果你家里有满坑满谷的衣服,那么,不要买那些让你仅仅看起来“还行”的衣服,只买那些穿起来美得像个仙女的,这样能避免不少鸡肋。

13.衣服买回家后,不到穿的那一天,不要拆除吊牌和领标。很多品牌都有一周甚至长达一个月的退换货时间,给自己留出后悔的余地来,而且,等过了购物的兴奋劲,你更容易发现衣服上的小毛病。


14.在一定时间内妥善保存购物小票,还要保留好水洗说明和备扣、配线等等。

15.尽量按照水洗标行事,该手洗手洗,该干洗干洗。如果真买了需要干洗的衣服,不妨头两次干洗,之后再尝试水洗,就算真弄坏了也不至于太心疼。

16.不同材质的衣服,收纳方式也不相同:大衣、风衣需要挂放(长时间不穿的也得叠放);T恤、衬衫叠放可以避免肩部变形;真丝的衣服不要用重物压着;毛衣类轻轻卷起收在箱子里最好,还省地;皮毛类的一般买的时候都有专门的布套或盒子,单独存放。

17.穿不了的旧衣服,先别急着扔,有些可以分送给亲戚朋友,不舍得送人的那些可以拿到裁缝那里,他们往往可以化腐朽为神奇。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018